设为首页 | 加入收藏


发布时间:2021/8/2 发布者:
关于全力做好海口市物业管理区域新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的倡议书

各会员单位:


       8月1日凌晨,海南省海口市检出1例新冠病毒核酸初筛阳性者胡某,立即转入定点医院隔离诊疗,省、市疾控中心实验室复核新冠病毒核酸检测结果均为阳性,经省疫情防控指挥部确认为新冠肺炎病例(轻型)。


       日前,新冠疫情在多个省份不断蔓延,疫情防控形势依然非常严峻。疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控的关键时刻,为坚定不移把市政府、市疾控中心各项决策部署落到实处,切实做好我市物业管理区域疫情防控工作,海口市物协向全体会员单位发出如下倡议:


       1、加强物业管理区域人员车辆进出管理,严格执行来访登记制度和进出人员体温检测;全面加强卫生管理和消毒工作,物业管理公共区域内做到一天三次消毒,并做好台账;做好应急预案和应对准备,严格履行值班值守制度;所有小区恢复进出扫码工作,建议没有智能机不能扫码的老人随身携带身份证;如遇异常应及时向项目所在区居委会、街道办、卫生所、疾控中心等相关部门上报。


       2、向物业管理从业人员培训普及疫情防控知识,配置口罩等防护用品、用具,严格执行戴口罩上岗,勤洗手勤消毒,注重值守人员的集体用餐安全,关心和保护好一线工作人员。取消大型聚集活动,严防交叉感染风险,做好员工安全防护,切实加强物业管理从业人员自我防护。


       3、注意监察被要求居家隔离人员不得外出;建议企业员工及业主近期不要离开本市,不出岛,不流动。劝返省外来访亲友;加强管理区域内疫苗接种宣传;加强业主的防疫宣传,告知坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,时刻关注个人和家人的身体健康状况,一旦出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请做好个人防护及时前往就近发热门诊或定点医疗机构就诊。


       4、密切关注政府主管部门发布的相关信息,及时通过企业微信公众号、业主微信群、企业App、小区宣传栏等渠道,加大疫情防治宣传力度,科学宣传疫情防护知识,疏导群众恐慌心理,引导群众科学防治、不信谣不传谣,对散播谣言造成群众恐慌等行为予以坚决抵制和纠正。


      希望全体会员单位坚决贯彻好市政府的各项防疫工作部署和安排,全面动员、全面部署、守土有责、守土尽责、团结一致、同舟共济。

在线人数 34 人   浏览人次 6271195
版权所有:海口市物业管理行业协会 地址:海口市国贸玉沙路京华城北门b座6栋5-8单元21楼2108室 琼ICP备13001674号
电话:0898-66284683 传真:0898-66284683
技术支持:海口海迈科技有限公司